Schönemanns Das Kleine Restaurant Inh. Klaus Schönemann - Logo
  • Mi - So ab 18.00 Uhr & So 12.00 - 14.00 Uhr
  • Für Ihre Feiern öffnen wir nach vorheriger Absprache

Speisekarte
Aktuelle Speisekarte zum Download

Vorspeisen, Suppen & Kleinigkeiten

In Sesam gewälzter warmer Ziegenfrischkäse                                                    

auf mariniertem Ackersalat mit Aprikosen Relisch

9,00 €

Kleiner Ackersalatteller 

mit Kernen, Croutons und Hausdressing

 

5,00 €

Bandnudeln mit gebratenen Pfifferlingen

Kirschtomate und Kräuter Pesto

9,00 €

Kalte Gurken-Joghurtsuppe

mit Matjestatar

8,00 €

SCHÖNEMANNS Carpaccio vom Rinderfilet

deftig nach Art eines Tatar angemacht, hausgebackenes Brot

 

10,00 €

1 Doppelfilet Holländische Matjes

entweder mit Hausfrauensauce mit Apfel, Gewürz Gurke und Zwiebel in Schmand, Bratkartoffeln

oder mit Roter Zwiebel, gebratenen Bohnen und Bratkartoffeln

9,50

Misburger Festtagssuppe

mit Klößchen, Eierstich, Gemüse und Nudeln                

5,00 €

Ihre Lieblingsgerichte

Hirschgulasch aus der Oberschale mit Zwiebeln

in Bier und Orange geschmort

dazu gebratene Gnocchetti 

22,00 €

Rehkeule saftig gebraten,

gebratene Pfifferlinge mit Kräutern und Kartoffelstrudel

24,00 €

Original Wiener Schnitzel in Butter gebraten

auf Pfifferlingrahmsauce, gebratene Kartoffeln

 

22,00 €

Die Wildplatte für 2 oder mehr Personen

Die Wildplatte für 2 oder mehr Personen.

(Wildschwein, Reh, Hirsch)

Portweinsauce & Heidelbeerketchup,

Kohlrabi und Möhre,

kleine Kartoffelvariation

      

32,00 €

Rosa gebratener Salzwiesenlammrücken

mit Thymiansauce  

auf mediterranem Gemüse

Rosmarinkartoffeln 

24,00

Rinderfiletsteak mit gebratenen Pfifferlingen

Gemüse der Saison, gebratene Kartoffeln

29,00

Rib Eye Steak vom Grill, ca. 300g,

Bohnengemüse und gebratene Kartoffeln

24,00 €

Gersterbrotknödel

entweder mit Rehragout in Portweinsauce 

oder mit Pfifferlingen in Rahm

18,00 €

In Butter gebratenes Zanderfilet

auf Rahmblattspinat mit Kartoffelkrapfen

halbe Portion 18,00

22,00 €

Saibling Filet in Butter gebraten,

auf Risotto mit grünem Spargel

 

halbe Portion 21,00

26,00

SchÖnemannS Überraschungsmenü

Suppe, Hauptgericht und Dessert                        p.P.   31,00

Vorspeise, Hauptgericht und Dessert                  p.P.   34,00

Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert      p.P.   37,00

Reservieren Sie vorab Telefonisch oder Online das Überraschungsmenü

so servieren wir unseren Haus Aperitif Sanddorn Sprizz Kostenlos vorab.

31,00

Unsere Tafel im Restaurant

Auf der Tafel im Restaurant gibt es auch immer noch ein paar Gerichte,

die "solange es reicht" angeboten werden.

Desserts

Eierlikör Crème brûlée und Blaubeerkompott

6,00

Dessertvariation

Eierlikör Creme Brûlée, Erdbeer-Joghurtmousse, Sorbet des Tages

8,00

Erdbeer- Joghurtmousse Törtchen                   

6,00

Marillenstrudel mit Vanilleeis

6,00

Wir behalten uns Änderungen der Beilagen aufgrund der Frische und Verfügbarkeit vor.

Wir geben darüber Auskunft und informieren Sie natürlich auch über Allergene und Zutaten.

Alle Preise pro Person in Euro inklusive Service und Mehrwertsteuer


Laden Sie sich unsere Speisekarte als PDF herunter:

Speisekarte Pfifferling, Matjes, Sommer