Schönemanns Das Kleine Restaurant Inh. Klaus Schönemann - Logo
  • Mi - So ab 18.00 Uhr & So 12.00 - 14.00 Uhr
  • Für Ihre Feiern öffnen wir nach vorheriger Absprache

Speisekarte
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Ostermenü Ostersonntag und Ostermontag von 12.00- 15.00 und um 18.00 Uhr

 

Als Vorspeise

Marinierter Kalbstafelspitz an frischen Salaten oder Geflügelkraftbrühe mit Maultaschenscheiben

Menü 1

Geschmorter Braten vom Salzwiesenlamm, Thymiansauce, Ratatouille und Kartoffelgratin

3 Gang Menü mit Vorspeise   41,00       3 Gang Menü mit Suppe 38,00

oder

Menü 2

Saibling Filet in Butter gebraten, weiße Buttersauce, Mandelbrokkoli und Kartoffeln

3 Gang Menü mit Vorspeise   41,00       3 Gang Menü mit Suppe 38,00

oder

Menü 3

Kalbskeule Rückwärts gegart mit Kräutersauce, feinem Gemüse und Kartoffelkrapfen

3 Gang Menü mit Vorspeise   36,00       3 Gang Menü mit Suppe 33,00

oder

Menü 4

Rehrücken rosa gebraten, Preiselbeer-Rotweinsauce, feine Gemüseauswahl und Kartoffelkuchen

3 Gang Menü mit Vorspeise   51,00       3 Gang Menü mit Suppe 43,00

oder

Menü 5

Petersilien-Gnocchi mit Tomaten-Kräutersauce und gebratenen Brokkoliröschen

3 Gang Menü mit Erbsenschaumsüppchen   33,00       3 Gang Menü mit Ackersalatteller       33,00

Das Dessert

Österliche feine Dessertvariation

Mousse au Chocolat, Himbeersorbet, Blaubeer Muffin

Alle Menüs als 4 Gang Menü mit Vorspeise und Suppe plus 4,00€

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch mit der Vorabauswahl

bis 14.04.2019 (Palmsonntag)

85,00

Vorspeisen, Suppen & Kleinigkeiten

In Sesam gewälzter warmer Ziegenfrischkäse                                                    

auf mariniertem Ackersalat mit Relisch

9

Marinierter Ackersalat

mit Croutons und gerösteten Kernen     

 

5

SCHÖNEMANNS 

Carpaccio vom Rinderfilet, deftig mariniert, Brot und Butter

9

Tatar vom Saibling mit Linsen-Algen Salat

 

9

Terrine SCHÖNEMANNS Festtagssuppe mit Klößchen, Eierstich, Gemüse und Nudeln               

7

Rahmsuppe von Nordseekrabben

8

Vegetarisch

Ravioli mit Waldpilzen gefüllt und Waldpilz-Kräutersauce

          

17

Unsere Festtagsküche

Zarte Backe vom Ochsen in Hopfen und Malz geschmort              

geschmorte Möhren und rustikaler Kartoffelstampf

 

21

Geschmorte Roulade vom Roten Höhenvieh (Rind)wie bei Oma gefüllt

unser Apfelrotkohl und gebratene Kartoffelklöße

      

22

Sous Vide gegarte Entenbrust mit Quitten-Sauce 

Speckrosenkohl und Kartoffelgratin

22

Roulade von der Rotwildkeule aus der Lüneburger Heide

Speckrosenkohl und Butterspätzle   

halbe Portion                19

23

Medaillons vom Filet des Salzwiesenkalb (Nordsee)

gebratene Pilze, Gemüse und gebratene Schupfnudeln

32

Rehkeule aus der Lüneburger Heide

Sous Vide gegart mit Portweinsauce    

jahreszeitliches Gemüse und gebackene Kartoffel-Krapfen

26

SCHÖNEMANNS  Entenkeule

mit Orangensauce, Apfelrotkohl und Krapfen   

19

Pochiertes Winterkabeljaufilet (Skrei)  

in Einbecker-Senfsauce mit Kräutern, Blattsalaten und rustikalem Kartoffelstampf

25

Rotbarschfilet in Orangen-Butter gebraten    

Blattspinat mit getrockneter Tomate, dazu Kartoffelkrapfen 

halbe Portion                18

22

SCHÖNEMANNS Wildplatte für 2 und mehr Personen

Wildschwein, Hirsch und Reh

mit Portweinsauce, jahreszeitlichem Gemüse und einer Kartoffelvariation 

mit einer Suppe             38

mit einer Vorspeise      40

32

SCHÖNEMANNS Fischplatte für 2 und mehr Personen

Rotbarsch, Kabeljau und Saibling mit Nordseekrabbenrahmsauce,

Rahmblattspinat und eine Kartoffelvariation       

mit einer Suppe            33        

mit einer Vorspeise      35

27

Kleine Nougat Creme Brûlée mit Mangosorbet

                        oder

Kleine Eierlikör Creme Brûlée mit Blaubeersorbet

jeweils zusammen mit einem Espresso     7

5

Warmer Schokoladenkuchen mit Beerensorbet

7

 Beeren Tirami Su

7

SCHÖNEMANNS Dessertplatte für 2 und mehr Personen 

Eine Auswahl unserer Desserts

Preis Pro Person

Für EINE Person 9

8

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SCHÖNEMANNS Speisekarte Nr. 1 in 2019