Schönemanns Das Kleine Restaurant Inh. Klaus Schönemann - Logo
  • Mi - So ab 18.00 Uhr & So 12.00 - 14.00 Uhr
  • Für Ihre Feiern öffnen wir nach vorheriger Absprache

Speisekarte
Aktuelle Speisekarte zum Download

Termine Termine

 GRÜNKOHL SATT

von Donnerstag 22. November bis Donnerstag 13. Dezember

Nur Tischweise und nur mit Reservierung

 Weihnachten 2018

25.12. Mittag AUSVERKAUFT,

25.12. Abend

Wegen Stornierung wieder 4 Freie Plätze (1 Tisch)

26.12. AUSVERKAUFT,

26.12. 18.00-19.30

Wegen Stornierung wieder 4 Freie Plätze (1 Tisch)

Nur Telefonische Reservierung

 

Silvester 2018 ab 18.30 zum Aperitif nach Wahl (Exkl.)

Noch einige wenige Plätze...

6 Gang Gourmet Menü

Schmalz und Brot

Tatar vom Saibling, Roh und Gebacken

Topinambursüppchen mit seinen Chips

Kürbissorbet

Kalbsfilet im Kräutermantel

  Portweinsauce

  feine Gemüse der Saison

  Kartoffelkuchen

Dessertvariation

pro Person 60,00

Vorspeisen, Suppen & Kleinigkeiten

In Sesam gewälzter warmer Ziegenfrischkäse                                                    

auf mariniertem Ackersalat mit Relisch

9,00 €

Kleiner Ackersalatteller 

mit Kernen, Croutons und Hausdressing

 

5,00 €

SCHÖNEMANNS 

Carpaccio vom Rinderfilet, deftig mariniert, Brot und Butter

10,00 €

Hokkaido Kürbissuppe mit Kernen und Kürbisöl 

mit Nordseekrabben                                                       9,00

 

7,00 €

Terrine SCHÖNEMANNS Festtagssuppe mit Klößchen, Eierstich, Gemüse und Nudeln               

7,00

Vegetarisch

Mit Kürbis gefüllte Ravioli, geschmorter Hokkaido und Kürbissauce

Vegetarisch

          

17,00 €

VEGAN

Bunte Gemüsesauce von Roten Linsen

mit Kichererbsen Nudeln           Vegan

17,00 €

Unsere Festtagsküche

Geschmorte Rinderroulade wie bei Oma

unser Apfelrotkohl und rustikaler Kartoffelstampf

 

22,00 €

Geschmorte Gänsekeule mit eigener Sauce, unser Apfelrotkohl und rustikale Kartoffelklöße

      

22,00 €

Kalbsbäckchen vom Salzwiesenkalb in Hopfen und Malz geschmort

jahreszeitliches Gemüse und grober Süßkartoffelstampf

25,00

Hannoverscher Grünkohl mit Bregenwurst, Einbecker Senf und gebratenen Kartoffeln

18,00 €

Rehkeule aus der Lüneburger Heide, Sous Vide gegart mit Portweinsauce

buntes frisches Gemüse und gebackener Kartoffel-Kräuterkuchen

24,00 €

Gulasch von der Hirschkeule aus der Lüneburger Heide mit Zwiebeln in Bier und Orange geschmort

marinierte Blattsalate und hausgemachte Butterspätzle

24,00 €

SCHÖNEMANNS halbe Ente in 2 Gängen

Die konfierte Keule mit Orangensauce auf Weinkraut mit Schupfnudeln   

Die geschmorte Brust mit Kirschsauce auf Apfelrotkohl mit Kartoffelkrapfen

22,00

Pochiertes Kabeljaufilet

in Einbecker-Senfsauce mit Kräutern, Blattsalate und rustikaler Kartoffelstampf

23,00

Zanderfilet auf der Haut in Butter gebraten, auf Rahmblattspinat mit Kartoffelkrapfen

Halbe Portion                18,00

22,00

SCHÖNEMANNS Wildplatte für 2 und mehr Personen

Wildschweinrücken, Hirsch- und Rehkeule mit Portweinsauce

buntes frisches Gemüse und eine Kartoffelvariation     

PREIS pro Person  

Mit einer Suppe Vorweg oder einem Dessert danach p.P. 37,00

32,00

SCHÖNEMANNS Fischplatte für 2 und mehr Personen

Zander, Kabeljau und Saibling mit Nordseekrabbenrahmsauce,

Rahmblattspinat und eine Kartoffelvariation       

mit einer Suppe vorweg oder danach einem Dessert nach Wahl p.P.32,00

27,00

Nougat Creme Brûlée mit Mangosorbet

                        oder

Halbe Nougat Creme Brûlée mit Mangosorbet und einem Espresso

7,00

Warmer Schokoladenkuchen mit Beerensorbet

7,00

Friesische Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce

7,00

SCHÖNEMANNS Dessertvariation für 2 und mehr Personen 

Creme Brûlée, Schokoladenkuchen, Friesische Rote Grütze mit Bourbon-Vanillesauce, Sorbet

Preis Pro Person

8,00

…weitere Köstlichkeiten Finden Sie auf unserer „Tafel“

oder hier unter

https://www.bei-schoenemanns.de/deutsche-kueche/saisonales.php

Gänsebraten für 4

Nur mit ca. 1 Woche Vorbestellung:

 Gänsebraten für 4

         1 ganze Gans für 4 Personen, Brust und Keule   

         mit gezogener Beifußsauce, Apfelrotkohl und gebratene Kartoffelklöße    

1 Person mehr? 1  Keule Extra          20,00

108,00 für 4 Personen, 27,00 p.P.

108,00

Laden Sie sich unsere Speisekarte als PDF herunter:

Die Speisekarte ab 11.11.2018 bis Weihnachten