Schönemanns Das Kleine Restaurant Inh. Klaus Schönemann - Logo
  • Mi - Sa ab 17.45 Uhr & So 11.45 - 14.00 Uhr
  • Für Ihre Feiern öffnen wir nach vorheriger Absprache

Speisekarte
Aktuelle Speisekarte zum Download

Die Speisekarte ab 12.02 ist als Download Link unten hinterlegt.

Betriebsferien vom 27.01.bis 11.02.2020

 

Wissen Sie schon, welches Gericht oder Gerichte Sie wählen möchten,

so können Sie uns das z.B. bei der Onlinereservierung schon mitteilen.

Das macht Ihren Aufenthalt sicherlich entspannter.

Weiter unten auf dieser Seite finden Sie die Speisekarte in PDF zum Ausdrucken,

1. Seite Deutsch, 2. Seite Englisch

Alle Preise sind pro Person inklusive Mehrwertsteuer und Service.

Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten so informieren Sie uns bitte VOR Ihrer Auswahl.

Das Oster Menü ist Online unter https://www.bei-schoenemanns.de/aktuelles.php

Das WILD Degustations Menü

Degustationsmenü  für jeweils 2 Personen

(Degustieren/Probieren, alles in kleinen Portionen)

Wild

Ragout von Wild und Waldpilzen an gebratenem Gersterbrotknödel

 

Wild-Kraftbrühe mit Ravioli

 

Geschmorte Wildschweinbäckchen mit Sellerie-Kartoffelstampf

 

Konfierter Rehrücken

gebratener Rosenkohl & Kartoffel-Steinpilzstrudel

 

Marzipan Parfait & Rote Grütze

 

Für 2 Personen pro Person 47,00€

Bitte bestellen Sie das Menü vor , Freitag und Samstag ist das IMMER erforderlich.

47,00

Das Fisch Degustations Menü

Degustationsmenü  für jeweils 2 Personen

(Degustieren/Probieren, alles in kleinen Portionen)

Fisch

 

Hausgebeizter Kaffeelachs mit Einbecker-Honig-Senf

marinierter Ackersalat

 

Nordseekrabbensuppe

 

Gebratener Kabeljau auf Rote-Bete-Meerrettich-Risotto

 

Saibling Filet mit Estragonrahmsauce

Blattspinat & Kartoffelkrapfen

 

Marzipan Parfait & Rote Grütze

 

Für 2 Personen pro Person 44,00

Bitte bestellen Sie das Menü vor , Freitag und Samstag ist das IMMER erforderlich.

 

44,00

Das Vegetarische Degustations Menü

Degustationsmenü  für jeweils 2 Personen

(Degustieren/Probieren, alles in kleinen Portionen)

Vegetarisch

 

Carpaccio vom Gersterbrot mit Schnittlauch-Senf Vinaigrette

 

Pastinaken Suppe

 

Kürbis Ravioli mit Sauce, Kernen, Öl

 

Gebackene Arancini mit Walnuss und Gorgonzola gefüllt

auf mediterranem Blattspinat

 

Marzipan Parfait & Rote Grütze

 

Für 2 Personen pro Person 38,00

Bitte bestellen Sie das Menü vor , Freitag und Samstag ist das IMMER erforderlich.

 

SCHÖNEMANNS Vorspeisen & Suppe

Marinierter Ackersalat mit gerösteten Kernen, Honig & Brot-Croutons

6,00

Marinierter Ackersalat mit gerösteten Kernen & Brot-Croutons

mit in Sesam gewälztem warmen Ziegenfrischkäse und exotischem Relish

 

10,00

Marinierte Ackersalate mit gerösteten Kernen, Honig & Brot-Croutons

mit warmem geräucherten Forellenfilet & Meerrettich-Kräuterschmand                      

12,00

Gebratene Gersterbrotknödel mit Wild-Waldpilzragout, Preiselbeeren

12,00

Kraftbrühe vom Heidewild mit Ravioli

8,00

 SCHÖNEMANNS Festtagssuppe mit Klößchen, Eierstich, Gemüse und Nudeln

 

7,00

SCHÖNEMANNS Festtags Küche, die Wildgerichte

Konfierter Rehrücken, Portweinsauce und Preiselbeeren 

Apfelrotkohl und Kartoffel-Steinpilzstrudel 

kleine Portion                 32,00

38,00

Gebratene Scheiben von der Rehleber mit geschmortem Apfel und Zwiebel 
serviert mit rustikalem Kartoffelstampf                                                                             kleine Portion                 20,00

24,00

Hirschkalbs-Roulade, geschmort mit Rotwein und Gemüse

Apfelrotkohl und Kartoffelklöße

25,00

SCHÖNEMANNS Wild-Platte für 2 Personen

Wild-Platte für 2 

Eine Variation von Wildgerichten, Reh, Wildschwein & Hirsch

mit Preiselbeeren und Portweinsauce, Apfelrotkohl und einer Kartoffelvariation

34,00

SCHÖNEMANNS Festtagsküche, Fleisch und Geflügel

 

Sous Vide gegarte Ochsenbacke in Balsamico-Zwiebelsauce   

mit Sellerie-Kartoffelstampf und Gemüse                      

      

26,00

Zarter Kalbstafelspitz mit kräftiger Einbecker-Senfsauce

mit geschmorten Möhren und dazu gebratene Kartoffeln

24,00

Rindergulasch nach ungarischer Art mit vielen Zwiebeln und Paprika geschmort

dazu hausgemachte Kräuterspätzle und Ackersalat

26,00

SCHÖNEMANNS Festtagsküche, Vegetarisches

Gebackene Arancini mit Walnuss und Gorgonzola gefüllt auf mediterranem Blattspinat

22,00

...und auf der Tafel im Restaurant stehen noch mehr Leckereien......

SCHÖNEMANNS Festtagsküche, Fischgerichte

Warmes geräuchertes Forellenfilet

auf Rote Bete-Meerrettich Risotto mit Walnuss                                                                kleine Portion                 20,00

24,00

Filet vom weißen Heilbutt in Estragon-Butter gebraten

mit Rahmblattspinat und Kartoffelkrapfen                                                                        kleine Portion                 25,00

29,00

Die Fischplatte für 2

Fischplatte für 2,4,6.......                                     Preis pro Person

Filets von Saibling, Kabeljau und Heilbutt in Butter gebraten

mit Nordseekrabbensauce, Rahmblattspinat und einer Kartoffelvariation

34,00

Dessert

Eierlikör Creme Brûlée oder Nougat Creme Brûlée mit einem Sorbet nach Wahl

6,00

Eierlikör Creme Brûlée oder Nougat Creme Brûlée mit einem Sorbet nach Wahl

und einem Espresso

8,00

2erlei Schokoladen Tiramisu

8,00

Marzipan Parfait mit Roter Grütze

8,00

SCHÖNEMANNS Dessertplatte für 2  

Eierlikör- & Nougat-Creme Brûlée, Marzipan-Parfait, Schokoladen Tiramisu & 2 Sorbets

12,00

Sorbet Variation

3 Kugeln Sorbet nach Wahl


meistens Mango, Himbeer, Blaubeer, Rote Beeren, Glühwein-Birne, Kirsch

1 Kugel 3,00

8,00

Laden Sie sich unsere Speisekarte als PDF herunter:

SchönemannS Karte ab 12. Februar 2020 Deutsch & Englisch