Schönemanns Das Kleine Restaurant Inh. Klaus Schönemann - Logo
  • Mi - So ab 18.00 Uhr & So 12.00 - 14.00 Uhr
  • Für Ihre Feiern öffnen wir nach vorheriger Absprache

Speisekarte
Aktuelle Speisekarte zum Download

Vorspeisen, Suppen & Kleinigkeiten

In Sesam gewälzter warmer Ziegenfrischkäse                                                    

auf mariniertem Ackersalat mit Aprikosen Relisch

9,00 €

Kleiner Ackersalatteller 

mit Kernen, Croutons und Hausdressing

 

5,00 €

Ravioli mit gebratenem grünem Spargel

und Kirschtomate, Rucola Pesto

8,00 €

Kalte Gurken-Joghurtsuppe

mit Matjestatar

8,00 €

SCHÖNEMANNS Carpaccio vom Rinderfilet

deftig nach Art eines Tatar angemacht, hausgebackenes Brot

 

10,00 €

1 Doppelfilet Holländische Matjes

entweder mit Hausfrauensauce mit Apfel, Gewürz Gurke und Zwiebel in Schmand, Bratkartoffeln

oder mit Roter Zwiebel, gebratenen Bohnen und Bratkartoffeln

9,50

Misburger Festtagssuppe

mit Klößchen, Eierstich, Gemüse und Nudeln                

5,00 €

Ihre Lieblingsgerichte

Hirschgulasch aus der Oberschale mit Zwiebeln

in Bier und Orange geschmort

dazu gebratene Gnocchetti 

22,00 €

Großer Ackersalatteller 

mit Scheiben von der Barbarie Entenbrust und Kirsch-Relish

15,00 €

Original Wiener Schnitzel in Butter gebraten

dazu geschmorte Möhren

und gebratene Kartoffeln

halbe Portion 19,00

23,00 €

Die Wildplatte für 2 oder mehr Personen

Die Wildplatte für 2 oder mehr Personen.

Fragen Sie uns nach den aktuellen Jagdergebnissen.

Wir servieren Ihnen verschiedene Wildspezialitäten

mit Sauce, Gemüse und Beilagen.

Je nach Verfügbarkeit.

      

32,00 €

Salzwiesenlammhuft, rosa gebraten

auf mediterranem Gemüse

Rosmarinkartoffeln

24,00

Ravioli mit gebratenem grünem Spargel

und Kirschtomate, Rucola Pesto

16,00

Rib Eye Steak vom Grill, ca. 300g,

Bohnengemüse und gebratene Kartoffeln

24,00 €

2 Doppelfilet Holländische Matjes 

entweder mit Hausfrauensauce mit Apfel, s. Gurke und Zwiebel in Schmand, Bratkartoffeln

oder mit Roter Zwiebel, gebratenen Bohnen und Bratkartoffeln

17,00 €

In Butter gebratenes Zanderfilet

auf Kartoffel-Gurkengemüse,

Einbecker-Senfschaum

halbe Portion 18,00

22,00 €

Saibling Filet in Butter gebraten,

auf Risotto mit grünem Spargel

 

halbe Portion 21,00

26,00

SchÖnemannS Überraschungsmenü

Suppe, Hauptgericht und Dessert                        p.P.   34,00

Vorspeise, Hauptgericht und Dessert                  p.P.   37,00

Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert      p.P.   41,00

Einen Schümli oder Espresso gibt es hinterher auch noch.

34,00

Unsere Tafel im Restaurant

Auf der Tafel im Restaurant gibt es auch immer noch ein paar Gerichte,

die "solange es reicht" angeboten werden.

Jetzt im Übergang zum Ende der Spargelzeit natürlich Spargelgerichte.

* Portion Spargel, Sc. Hollandaise,

     mit Kalbsschnitzel oder Hirschschinken, Kartoffeln   24,00

* Spargel in Parmesanhülle auf Bandnudeln                    22,00

* SPARGEL SATT, 2 Pfund Spargel mit Sc. Hollandaise, Butter,

     Kalbschnitzel und Hirschschinken, Kartoffeln   (nur auf Vorbestellung)                32,00

Desserts

Eierlikör Crème brûlée und Blaubeerkompott

6,00

Erdbeer- Joghurtmousse Törtchen                   

6,00

Marillenstrudel mit Vanilleeis

7,00

Wir behalten uns Änderungen der Beilagen aufgrund der Frische und Verfügbarkeit vor.

Wir geben darüber Auskunft und informieren Sie natürlich auch über Allergene und Zutaten.

Alle Preise pro Person in Euro inklusive Service und Mehrwertsteuer


Laden Sie sich unsere Speisekarte als PDF herunter:

Die Karte mit Matjes im Sommer 2018