Schönemanns Das Kleine Restaurant Inh. Klaus Schönemann - Logo
  • Mi - So ab 18.00 Uhr & So 12.00 - 14.00 Uhr
  • Für Ihre Feiern öffnen wir nach vorheriger Absprache

Speisekarte
Aktuelle Speisekarte zum Download

Die Speisekarte ab 9.Oktober 2019

Alle Preise sind pro Person inklusive Mehrwertsteuer und Service. Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten so informieren Sie uns bitte VOR Ihrer Auswahl.

SCHÖNEMANNS Vorspeisen & Suppe

Marinierte Blattsalate mit gerösteten Kernen & Brot-Croutons

5,50

Marinierte Blattsalate mit gerösteten Kernen & Croutons

und in Sesam gewälztem warmen Ziegenfrischkäse und Papaya Relisch

 

9,00

Carpaccio vom Rinderfilet

deftig mariniert, dazu unser Gewürzbrot

12,00

Mit Kürbis gefüllte Ravioli mit Kürbissauce und gegrilltem Hokkaido

10,00

Misburger Festtagssuppe mit Klößchen, Eierstich, Gemüse und Nudeln

7,00

Lasagne von Rehbolognese und Waldpilzen, Tomatenragout

 

10,00

Vollkorn Pennette Rigate mit gebratenen Steinpilzen und Pfifferlingen      VEGAN

11,00

SCHÖNEMANNS Festtags Küche

Unsere halbe Bauernente

die Keule mit Orangensauce, Champagnerkraut und Kräuter Schupfnudeln    (17,00)

     die Brust mit Kirsch-Balsamicosauce, Apfelrotkohl und Kartoffelkrapfen    (20,00)

25,00

Kalbsbäckchen langsam geschmort in einer Rotwein-Zwiebelsauce                        

  blaue Möhren und rustikaler Kartoffelstampf                                                     

 

27,00

Konfiertes Kalbsfilet mit Calvados-Apfelsauce

geschmorte Möhren und Kräuter-Schupfnudeln

(Konfieren (von französisch confire, „einlegen, einkochen“) bezeichnet

eine Methode des Garens von Fleisch im eigenen Fett(Wikipedia))

32,00

Rinderroulade nach Omas Art mit Gurke, Speck, Senf und Zwiebel gefüllt

und geschmort in einer Rotwein-Zwiebelsauce, Apfelrotkohl und rustikaler Kartoffelstampf

22,00

SCHÖNEMANNS Wildgerichte

Sous-vide gegarte Keule vom Reh, Portweinsauce und Rotweinbirne mit Preiselbeeren

Apfelrotkohl und Kartoffel-Steinpilzstrudel

      

26,00

Lasagne von Rehbolognese und Waldpilzen

im Ofen mit Käse überbacken, Tomatenragout

19,00

Wildschweinkoteletts vom Grill mit Kräuterbutter                   
marinierte Blattsalate und gebackene Kartoffelstäbchen  

22,00

Gulasch von der Hirschkalbskeule, geschmort mit Zwiebeln in Orange und Bockbier

dazu Preiselbeeren und Butterspätzle                                                              

20,00

SCHÖNEMANNS Reh Menü für 2 Personen

Vorspeise

Lasagne vom Reh mit Waldpilzen und Tomatenragout

Hauptgericht

Sous-Vide gegarte Rehkeule und gebratene Rehleber mit Apfel und Zwiebel

mit Preiselbeeren und Portweinsauce, Apfelrotkohl und Kartoffelkrapfen

Dessert

Stehender Birnenstrudel mit Glühwein Birnensorbet

37,00

SCHÖNEMANNS Wild-Platte für 2 Personen

 Wildschweinbäckchen, Hirschkeule & Rehkeule, Sous Vide gegart

            mit Preiselbeeren und Portweinsauce, einer Kartoffelvariation und frischem Gemüse

30,00

SCHÖNEMANNS Fischgerichte

Zander Filet auf der Haut mit Orangenbutter in der Pfanne gebraten  

    Rahm-Blattspinat und Kartoffel-Kräuterkrapfen 

kleine Portion 20,00

23,00

       ...und auf der Tafel im Restaurant stehen noch mehr Leckereien......

Saibling Filet auf der Haut gebraten in Estragon-Butter

auf einem Risotto von Beluga Linsen

kleine Portion 23,00

25,00

Die Fischplatte für 2 oder mehr

Die Fischplatte für 2 oder mehr

3 gebratene Fischfilets frisch aus Fluss und Meer

            mit Nordseekrabbensauce, Rahmblattspinat und einer Kartoffelvariation

27,00

SCHÖNEMANNS Vegetarisch und VEGAN

Mit Kürbis gefüllte Ravioli mit Kürbissauce und gegrilltem Hokkaido

19,00

VEGAN

Vollkorn Pennette Rigate mit gebratenen Steinpilzen und Pfifferlingen

21,00

Dessert

Eierlikör Creme Brûlée oder Nougat Creme Brûlée mit einem Sorbet nach Wahl

6,00

Eierlikör Creme Brûlée oder Nougat Creme Brûlée mit einem Sorbet nach Wahl

und einem Espresso

8,00

Stehender Birnenstrudel mit Glühwein-Birnen Sorbet

8,00

Warmer Schokoladenkuchen mit einem Sorbet nach Wahl

7,50

SCHÖNEMANNS Dessertplatte für 2 oder 4 oder 6........

Eierlikör- & Nougat Creme Brûlée,

Birnenstrudel mit Bourbon-Vanillesauce, Warmer Schokoladenkuchen & 2 Sorbets

10,00

Sorbet Variation

3 Kugeln Sorbet nach Wahl


meistens Mango, Himbeer, Rote Beeren, Glühwein-Birne, Kirsch

1 Kugel 3,00

8,00

SCHÖNEMANNS Monatsmenü

SCHÖNEMANNS Monatsmenü für 2 Personen

* Tatar vom Kalbsfilet

* Kraftbrühe vom Heidewild, Hirschklößchen

* Barbarie Entenbrust mit Balsamico-Kirschsauce, Wirsing und Kartoffelkrapfen

* Birnenstrudel mit Glühwein-Birnensorbet

Suppe, Hauptgericht & Dessert  35,00

Vorspeise, Hauptgericht & Dessert  39,00

Suppe, Vorspeise, Hauptgericht & Dessert 45,00


Laden Sie sich unsere Speisekarte als PDF herunter:

Speisen ab Oktober 2019