Schönemanns Das Kleine Restaurant Inh. Klaus Schönemann - Logo
  • Mi - So ab 18.00 Uhr & So 12.00 - 14.00 Uhr
  • Für Ihre Feiern öffnen wir nach vorheriger Absprache

Speisekarte
Aktuelle Speisekarte zum Download

Die Speisekarte ab November 2019

Alle Preise sind pro Person inklusive Mehrwertsteuer und Service. Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten so informieren Sie uns bitte VOR Ihrer Auswahl.

Gänebraten im SchönemannS

SCHÖNEMANNS Gänseessen    bis Weihnachten 2019

Für 2, für 4 oder oder......

Misburger Festtagssuppe

___________________________

Gänsebraten  

1 Gans für 4 Personen frisch aus dem Ofen auf den Tisch

die geteilte Gans, Brust und Keule, mit Beifußsauce,

Rosenkohl, Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und Salzkartoffeln

_________________________

Marzipan Parfait mit warmen Glühwein-Zwetschgen

____________________________

Preis pro Person

bei 4 Personen mit Suppe und Dessert  p.P. 37,50

Für 2 Personen eine halbe Gans, pro Person mit Suppe und Dessert 40,00

Nur mit Vorbestellung von 2 Tagen

Reservieren Sie ONLINE Ihren Tisch und bestellen Sie im Textfeld das Gänseessen.

37,50

SCHÖNEMANNS Vorspeisen & Suppe

Marinierte Ackersalate mit gerösteten Kernen & Brot-Croutons

5,50

Marinierte Ackersalate mit gerösteten Kernen & Brot-Croutons

mit in Sesam gewälztem warmen Ziegenfrischkäse und exotischem Relisch

 

9,00

Marinierte Ackersalate mit gerösteten Kernen & Brot-Croutons

mit geräucherter Entenbrust, gebratener Geflügelleber und Kirsch-Relisch 

12,00

Kürbis-Variation, Ravioli, Sauce, gegrillt, Kerne und Öl

12,00

Misburger Festtagssuppe mit Klößchen, Eierstich, Gemüse und Nudeln

7,00

Lasagne von Rehbolognese und Waldpilzen, Tomatenragout

 

12,00

Wo findet Ihre Weihnachtsfeier statt?

Weihnachtsfeiern im SchönemannS

Bis 30 Personen

Individuelle Absprache

Auch als Geschlossene Gesellschaft

Wir freuen uns

Ihre SchönemannS

SCHÖNEMANNS Festtags Küche

Unsere halbe Bauernente

die Keule mit Orangensauce, Champagnerkraut und Kräuter Schupfnudeln

     die Brust mit Kirsch-Balsamicosauce, Apfelrotkohl und Kartoffelkrapfen

25,00

Hannoverscher Grünkohl mit

Gegrilltem Kalbsfilet und geschmortem Kalbsbäckchen,

kräftige Einbecker-Senfsauce, dazu gebratene kleine Kartoffeln    

 

28,00

Barbarie Entenbrust mit Balsamico-Kirschsauce, saisonales Gemüse und Kartoffelgratin

24,00

Rinderroulade nach Omas Art mit Speck, Gurke, Senf und Zwiebel gefüllt,

Schmorsauce, Apfelrotkohl und rustikaler Kartoffelstampf

24,00

SCHÖNEMANNS Wildgerichte

Rehrücken aus der Lüneburger Heide, rosa gebraten, mit Portweinsauce

Rotweinbirne mit Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Kartoffel-Steinpilzstrudel

      

34,00

Lasagne von Rehbolognese und Waldpilzen

im Ofen mit Käse überbacken, Tomatenragout

20,00

Wildschweinbäckchen in Rotwein und Gemüse langsam geschmort

Schmor-Gemüse und Gersterbrotknödel 

kleine Portion 19,00

22,00

Hirschkalbskeulen Gulasch, geschmort mit Zwiebeln in Orange und Bockbier

Preiselbeeren, marinierter Ackersalatteller und Butterspätzle
                                                     

24,00

SCHÖNEMANNS Wild-Platte für 2 Personen

Wildschweinbäckchen, Hirschsauerbraten & Rehrücken

mit Preiselbeeren und Portweinsauce, Apfelrotkohl und einer Kartoffelvariation

32,00

SCHÖNEMANNS Fischgerichte

Zander Filet gebraten, Senfbutter

hannoverscher Grünkohl und gebratene Kartoffeln

halbe Portion 23,00

25,00

...und auf der Tafel im Restaurant stehen noch mehr Leckereien......

Saibling Filet in Estragon Butter gebraten

mit Rahmblattspinat und Kartoffelkrapfen         

halbe Portion 24,00

25,00

Die Fischplatte für 2

Die Fischplatte für 2

Filets von Saibling, Zander und Steinbutt in Butter gebraten

mit Nordseekrabbensauce, Rahmblattspinat und einer Kartoffelvariation

29,00

Dessert

Eierlikör Creme Brûlée oder Nougat Creme Brûlée mit einem Sorbet nach Wahl

6,00

Eierlikör Creme Brûlée oder Nougat Creme Brûlée mit einem Sorbet nach Wahl

und einem Espresso

8,00

Warmer Birnenstrudel mit Bourbon-Vanillesauce

8,00

Schokoladen Tiramisu

8,00

Marzipan Parfait mit Glühwein-Zwetschgen

8,00

SCHÖNEMANNS

Dessertplatte für 2  

Eierlikör- & Nougat-Creme Brûlée, Birnenstrudel, Marzipan-Parfait, Schokoladen Tiramisu & 2 Sorbets

12,00

Sorbet Variation

3 Kugeln Sorbet nach Wahl


meistens Mango, Himbeer, Rote Beeren, Glühwein-Birne, Kirsch

1 Kugel 3,00

8,00

Laden Sie sich unsere Speisekarte als PDF herunter:

Speisekarte 13.November 2019