Schönemanns Das Kleine Restaurant Inh. Klaus Schönemann - Logo
  • Mi - Sa ab 17.45 Uhr & So 11.45 - 14.00 Uhr
  • Für Ihre Feiern öffnen wir nach vorheriger Absprache

Speisekarte
Aktuelle Speisekarte zum Download

Das Ostermenü für 2 zur Abholung am Samstag 11.4.2020

Ostermenü  zum Abholen und selbst erwärmen

Abholung Samstag 11.April 2020 zwischen 11.00 und 14.00 Uhr

Bitte wählen Sie Ihr Menü für jeweils 2 Personen

und teilen Sie uns dies bis 05. April 2020, Palm Sonntag, bitte mit.

Bestellen können Sie als Tischreservierung für Ostersamstag, in das Textfeld

schreiben Sie bitte Ihren Menüwunschals z.B. 2 Personen Menü A

Sie können nur für 1 Person zwischen 11.00 Uhr und 14.00 Uhr zur Abholung reservieren.

Der direkte Link zum Reservieren

Bezahlen können Sie nur mit EC/Maestrokarte.

Ihre SchönemannS

Wir liefern mit Zubereitungs Anleitung jeweils 2 Portionen:

 

SchönemannS Festtagssuppe

Hauptgericht A

Geschmorte Keule vom Salzwiesenlamm

Thymiansauce, Ratatouille und gefüllte Kartoffel

oder

Hauptgericht B

Saibling Filet in Butter gebraten

weiße Buttersauce, Sous Vide gegarter Spargel und Dill-Kartoffeln

Das Dessert

D 1 Beeren-Bourbon-Vanille Tirami Su

Preise jeweils inklusive Suppe und Dessert

Hauptgericht A oder B:   33,00 pro Person

Die Speisekarte ab 04.03. ist als Download Link unten hinterlegt. Diese Speisekarte gilt NICHT während der Corona Einschränkungen!!

Das aktuelle Sonntags Angebot finden Sie unter Speisen, Aktuelles

 

Wissen Sie schon, welches Gericht oder Gerichte Sie wählen möchten,

so können Sie uns das bei der Reservierung schon mitteilen.

Für unsere Degustations Menüs für 2 ist das immer erforderlich.

Das macht Ihren Aufenthalt sicherlich entspannter.

Weiter unten auf dieser Seite finden Sie die Speisekarte in PDF zum ausdrucken oder  runterladen

Alle Preise sind pro Person inklusive Mehrwertsteuer und Service.

Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten so informieren Sie uns bitte VOR Ihrer Auswahl.

Das Oster Menü ist Online unter https://www.bei-schoenemanns.de/aktuelles.php

Das WILD Degustations Menü

Degustationsmenü  für jeweils 2 Personen

(Degustieren/Probieren, alles in kleinen Portionen)

Wild-Menü

  • Reh-Waldpilz Lasagne
  •  Wildkraftbrühe mit Ravioli
  •  Konfierter Rehrücken mit Preiselbeer-Portweinsauce, Gemüse und Kartoffel-Steinpilzstrudel
  • Dessert nach Wahl

pro Person 52,00

Bitte bestellen Sie Ihr Menü für 2 bei Ihrer Tischreservierung vor.

Am Mittwoch und Donnerstag ist unser Hausaperitif Sanddorn Sprizz inklusive

 

52,00

Das Fisch Degustations Menü

Degustationsmenü  für jeweils 2 Personen

(Degustieren/Probieren, alles in kleinen Portionen)

Fisch-Menü

 

  • Mit Kaffee gebeizter Lachs, Honigsenf, marinierte Blattsalate
  •  Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
  • Gebratenes Zanderfilet auf Schwarzwurzel Gemüse, Kartoffelkrapfen
  • Dessert nach Wahl

pro Person 46,00

Bitte bestellen Sie Ihr Menü für 2 bei Ihrer Reservierung vor.

Am Mittwoch und Donnerstag ist unser Hausaperitif Sanddorn Sprizz inklusive
46,00

Das Vegetarische Degustations Menü

Degustationsmenü  für jeweils 2 Personen

(Degustieren/Probieren, alles in kleinen Portionen)

Vegetarisches Menü

  • Marinierte Blattsalate mit Ziegenfrischkäse, Sesam, Honig
  • Kartoffel-Petersiliensuppe
  • Gersterbrotknödel mit Waldpilz Ragout
  • Dessert nach Wahl

pro Person 38,00

Bitte bestellen Sie Ihr Menü für 2 bei Ihrer Tischreservierung vor.

Am Mittwoch und Donnerstag ist unser Hausaperitif Sanddorn Sprizz inklusive
38,00

Degustations Menü Fleisch

Degustationsmenü  für jeweils 2 Personen

(Degustieren/Probieren, alles in kleinen Portionen)

Fleisch-Menü

Vitello von der Kalbszunge, Senf-Schnittlauch Vinaigrette

 Kartoffelsuppe mit Speck Chip

 Zarter Kalbstafelspitz mit Einbecker-Senfsauce, Gemüse und Kartoffel-Krapfen

 Dessert nach Wahl

pro Person 46,00

Bitte reservieren Sie Ihr Menü für 2 bei Ihrer Tischreservierung vor.

Am Mittwoch und Donnerstag ist unser Hausaperitif Sanddorn Sprizz inklusive

46,00

SCHÖNEMANNS Vorspeisen & Suppe

Marinierter Ackersalat mit gerösteten Kernen, Honig & Brot-Croutons

6,00

Marinierter Ackersalat mit gerösteten Kernen & Brot-Croutons

mit in Sesam gewälztem warmen Ziegenfrischkäse und exotischem Relish

 

10,00

Tatar vom Kalbsfilet, klassisch deftig mariniert, Brot


         

14,00

Dinkel Spaghetti mit Wild-Waldpilzragout, Preiselbeeren

12,00

Kraftbrühe vom Heidewild mit Ravioli

8,00

 

Cremige Kartoffelsuppe mit Baconchip

oder mit Nordseekrabben     9,00

 

8,00

SCHÖNEMANNS Festtags Küche, die Wildgerichte

Wild-Grillplatte   

Rehrücken, Wildschweinkotelett & Hirschmedaillon mit Wildbratwurst 

Blaubeerketchup, marinierter Ackersalat und Rosmarinkartoffeln

32,00

Sous Vide gegarte Rehkeule,

Portweinsauce mit Preiselbeeren, Gemüse und Kartoffel-Steinpilzstrudel

kleine Portion        23,00

27,00

Geschmorte Hirschkalbs-Roulade

Möhren und Kartoffelkrapfen

kleine Portion        21,00

25,00

SCHÖNEMANNS Wild-Platte für 2 Personen

Wildplatte für 2 Personen 

Eine Variation von Wildgerichten mit Reh, Wildschwein & Hirsch,

Preiselbeeren und Portweinsauce, Apfelrotkohl und Kartoffel-Steinpilzstrudel

 

32,00

SCHÖNEMANNS Festtagsküche, Fleisch und Geflügel

Sous Vide gegarte Ochsenbacke

in Balsamico-Zwiebelsauce mit Sellerie-Kartoffelstampf und Gemüse

kleine Portion        21,00

      

25,00

Kalbsrücken mit Kräuter-Senfkruste,

Portweinsauce, Erbsen und Möhren und Kartoffelkrapfen       

kleine Portion        25,00

29,00

Omas Rinderroulade mit Speck, Zwiebel und Gurke geschmort,

frisches Gemüse und Kartoffelstampf  

  kleine Portion        22,00

26,00

SCHÖNEMANNS Festtagsküche, Vegetarisches

Dinkel Spaghetti

mit Champignon-Gemüse Bolognese, Grana Padano

19,00

...und auf der Tafel im Restaurant stehen noch mehr Leckereien......

SCHÖNEMANNS Festtagsküche, Fischgerichte

Filet vom Saibling in der Pfanne auf der Haut gebraten

auf Nordseekrabben-Risotto mit Dill      

kleine Portion       24,00

28,00

Filet vom weißen Heilbutt in Estragon-Butter gebraten

mit Rahmblattspinat und Kartoffelkrapfen 

kleine Portion       25,00

29,00

Die Fischplatte für 2

Fischplatte für 2 Personen   

Filets von Saibling, Zander und Heilbutt in Butter gebraten

mit weißer Portwein-Buttersauce, Rahmblattspinat und einer Beilagen Variation

32,00

Dessert

Eierlikör Creme Brûlée oder Nougat Creme Brûlée mit einem Sorbet nach Wahl

6,00

Eierlikör Creme Brûlée oder Nougat Creme Brûlée mit einem Sorbet nach Wahl

und einem Espresso

8,00

2erlei Schokoladen Tiramisu

8,00

Rote Grütze mit Vanillesauce

8,00

Dessertplatte für 2      

Eierlikör- & Nougat-Creme Brûlée, Rote Grütze, Schokoladen Tiramisu & 2 Sorbets

12,00

Sorbet Variation

3 Kugeln Sorbet nach Wahl


meistens Mango, Himbeer, Blaubeer, Kirsch

1 Kugel 3,00

8,00

Laden Sie sich unsere Speisekarte als PDF herunter:

SchönemannS