Schönemanns Das Kleine Restaurant Inh. Klaus Schönemann - Logo
  • Mi - So ab 18.00 Uhr & So 12.00 - 14.00 Uhr
  • Für Ihre Feiern öffnen wir nach vorheriger Absprache

Speisekarte
Aktuelle Speisekarte zum Download

Krötenwanderung

Wegen Krötenwanderung ist die Alte Peiner Heerstrasse durch den Misburger Wald ab Kirchorster Strasse täglich von 18.00 bis 7.00 Uhr gesperrt.

Bitte benutzen Sie aus Isernhagen, Burgwedel und Altwarmbüchen die Buchholzer Strasse und den Forstkamp als Zufahrt zum SCHÖNEMANNS

Weiter unten auf dieser Seite finden Sie den Routenplaner.

Ostermenü Ostersonntag und Ostermontag von 12.00- 15.00 Uhr

 Als Vorspeise

Marinierter Kalbstafelspitz an frischen Salaten

oder

Geflügelkraftbrühe mit Maultaschenscheiben

Menü 1

Geschmorter Braten vom Salzwiesenlamm, Thymiansauce, Ratatouille und Kartoffelgratin

3 Gang Menü mit Vorspeise   41,00       3 Gang Menü mit Suppe 38,00

oder

Menü 2

Saibling Filet in Butter gebraten, weiße Buttersauce, Mandelbrokkoli und Kartoffeln

3 Gang Menü mit Vorspeise   41,00       3 Gang Menü mit Suppe 38,00

oder

Menü 3

Kalbskeule Rückwärts gegart mit Kräutersauce, feinem Gemüse und Kartoffelkrapfen

3 Gang Menü mit Vorspeise   36,00       3 Gang Menü mit Suppe 33,00

oder

Menü 4

Rehrücken rosa gebraten, Preiselbeer-Rotweinsauce, feine Gemüseauswahl und Kartoffelkuchen

3 Gang Menü mit Vorspeise   51,00       3 Gang Menü mit Suppe 43,00

oder

Menü 5

Petersilien-Gnocchi mit Tomaten-Kräutersauce und gebratenen Brokkoliröschen

3 Gang Menü mit Erbsenschaumsüppchen   33,00       3 Gang Menü mit Ackersalatteller       33,00

Das Dessert

Österliche feine Dessertvariation

Mousse au Chocolat, Himbeersorbet, Blaubeer Muffin

Alle Menüs als 4 Gang Menü mit Vorspeise und Suppe plus 4,00€

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch mit der Vorabauswahl

bis 14.04.2019 (Palmsonntag)

SCHÖNEMANNS Vorspeisen & Suppen

Warmer Ziegenfrischkäse in Sesam gewälzt mit Blüten Honig

  und marinierter Ackersalat mit Croutons und gerösteten Kernen

9

Marinierter Ackersalat

mit Croutons und gerösteten Kernen     

 

5

Carpaccio vom Rinderfilet, deftig mariniert, Brot und Butter

9

Mit Orange gebeizter Lachs mit Linsen-Algen Salat, Brot

 

9

Terrine Festtagssuppe mit Klößchen, Eierstich, Gemüse und Nudeln               

7

Rahmsuppe von Nordseekrabben

8

Vegetarisch

Spargel-Ravioli mit gebratenem grünen Spargel und Tomate

          

21

SCHÖNEMANNS Festtagsküche

Zarte Backe vom Ochsen in Hopfen und Malz geschmort              

geschmorte Möhren und gebratene Butter Spätzle

 

21

Geschmorte Roulade vom Roten Höhenvieh wie bei Oma gefüllt

unser Apfelrotkohl und rustikaler Kartoffelstampf

      

22

Sous Vide gegarte Entenbrust mit Balsamico-Kirschsauce

Speckrosenkohl und Kartoffelgratin 

22

Hirschkeule rückwärts gegart, aus der Lüneburger Heide, Portwein-Kräutersauce

Speckrosenkohl und Kartoffelkrapfen

23

Keule vom Salzwiesenlamm mit Thymiansauce

jahreszeitliches Gemüse und Bärlauch Gnocchi

26

Rehkeule aus der Lüneburger Heide,

Sous Vide gegart mit Portweinsauce

jahreszeitliches Gemüse und gebackene Kartoffel-Krapfen           

halbe Portion                21,00

26

Cordon Bleu, paniertes Kalbsrücken-Schnitzel gefüllt mit Schinken und Käse

         Erbsen-Möhrengemüse und rustikale Pommes Frites

26

Gebratenes Kabeljaufilet

mit Meerrettichsauce auf Rote Bete-Bandnudeln

halbe Portion                20,00

24

Rotbarschfilet in Butter gebraten

Einbecker-Senfsauce, gebratene Kartoffeln mit Blattsalatteller

24

Gerichte für 2 und mehr Personen, Preise jeweils für 1 Person

Wildplatte, Wildschwein, Hirsch und Reh

mit Portweinsauce, jahreszeitlichem Gemüse und einer Kartoffelvariation

mit einer Suppe             38,00

mit einer Vorspeise        40,00

32

Fischplatte, Filets vom Rotbarsch, Skrei und Saibling

mit Nordseekrabbensauce, Rahmblattspinat und einer Kartoffelvariation

mit einer Suppe             33,00         

mit einer Vorspeise        35,00

27

Dessert

Nougat Creme Brûlée mit Mangosorbet oder

Eierlikör Creme Brûlée mit Blaubeersorbet

jeweils zusammen mit einem Espresso     7

5

Warmer spanischer Mandelkuchen mit Himbeersorbet

7

Schokoladen Mousse

mit Birnenvariation

7

SCHÖNEMANNS Dessertplatte für 2 und mehr Personen 

Eine Auswahl unserer Desserts

Preis Pro Person

Für EINE Person 9

8

Laden Sie sich unsere Speisekarte als PDF herunter:

SchönemannS Speisekarte