Schönemanns Das Kleine Restaurant Inh. Klaus Schönemann - Logo
  • Mi - So ab 18.00 Uhr & So 12.00 - 14.00 Uhr
  • Für Ihre Feiern öffnen wir nach vorheriger Absprache

Speisekarte
Aktuelle Speisekarte zum Download

Die Speisekarte im Januar 2020 (bis 26.Januar)

Alle Preise sind pro Person inklusive Mehrwertsteuer und Service.

Haben Sie Allergien oder Unverträglichkeiten

so informieren Sie uns bitte VOR Ihrer Auswahl.

 

Wissen Sie schon, welches Gericht oder Gerichte Sie wählen möchten,

so können Sie uns das z.B. bei der Onlinereservierung schon mitteilen.

Das macht Ihren Aufenthalt sicherlich entspannter.

Weiter unten auf dieser Seite finden Sie die Speisekarte in PDF zum Ausdrucken,

1. Seite Deutsch, 2. Seite Englisch

 

Das Oster Menü ist Online unter https://www.bei-schoenemanns.de/aktuelles.php

Gänsebraten im SchönemannS

SCHÖNEMANNS Gänseessen im Januar 2020

Für 2, für 4 oder oder...

Gänsebraten  

1 ganze Gans ganz lecker

für 4 oder eine halbe für 2 Personen

frisch aus dem Ofen auf den Tisch

die geteilte Gans, Brust und Keule, mit Beifußsauce,

Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und -krapfen

pro Person 28,00€

(Mit Festtagssuppe und Dessertvariation pro Person 44,00)

Nur mit Vorbestellung von 3 Tagen

Reservieren Sie ONLINE Ihren Tisch und bestellen Sie im Textfeld das Gänseessen.

28,00

SCHÖNEMANNS Vorspeisen & Suppe

Marinierte Ackersalate mit gerösteten Kernen & Brot-Croutons

6,00

Marinierte Ackersalate mit gerösteten Kernen & Brot-Croutons

mit in Sesam gewälztem warmen Ziegenfrischkäse und exotischem Relish

 

10,00

Tatar vom Kalbsfilet


deftig mariniert mit Kapern, Sild, Gurke, Zwiebel und vielen Gewürzen

dazu unser Brot

12,00

Kürbis-Variation, Ravioli, Sauce, gegrillt, Kerne und Öl

12,00

Kraftbrühe vom Heidewild

mit getrüffelten Ravioli

8,00

Lasagne von Rehbolognese und Waldpilzen, Tomatenragout

 

12,00

SCHÖNEMANNS Festtags Küche, die Wildgerichte

Confierter Rehrücken mit Portweinsauce

Rotweinbirne mit Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Kartoffel-Steinpilzstrudel

kleine Portion                 32,00

38,00

Wildschweinbäckchen in Rotwein und Gemüse langsam geschmort

Schmor-Gemüse und Gersterbrotknödel  

kleine Portion                 22,00

 

26,00

Lasagne von Rehbolognese und Waldpilzen

Tomatenragout

20,00

Hirschkalbskeulen Gulasch, geschmort mit Zwiebeln in Orange und Bockbier

Preiselbeeren und Butterspätzle

mit einem marinierten Ackersalatteller    26,00

22,00

SCHÖNEMANNS Wild-Platte für 2 Personen

Wildschweinbäckchen, Hirschroulade & Sous Vide gegarte Rehkeule

mit Preiselbeeren und Portweinsauce, Apfelrotkohl und einer Kartoffelvariation

32,00

SCHÖNEMANNS Festtagsküche, Fleisch und Geflügel

  Bauernente in 2 Gängen 

die Keule mit Orangensauce, Champagnerkraut und Schupfnudeln                                    

die Brust mit Kirsch-Balsamicosauce, Apfelrotkohl und Kartoffelkrapfen 

      

25,00

Nur mit 3 Tagen Vorbestellung:    Gänsebraten 

1 Gans für 4 Personen, 1 halbe Gans für 2 Personen.

Die geteilte Gans, Brust und Keule, frisch aus dem Ofen

auf den Tisch, mit gezogener Sauce, Apfelrotkohl, gebratene Kartoffelklöße und -krapfen

(Mit Festtagssuppe vorweg und Dessertvariation danach pro Person 44,00€)

28,00

Sous Vide gegarte Gänsebrust

mit Balsamico-Kirschsauce, Apfelrotkohl und gebratenen Kartoffelklößen

30,00

Zarter Kalbstafelspitz mit kräftiger Einbecker-Senfsauce

mit hannoverschem Grünkohl, dazu gebratene Kartoffeln

                                                     

24,00

Rinderroulade nach Omas Art mit Speck, Gurke, Senf und Zwiebel gefüllt    

Schmorsauce, Apfelrotkohl und rustikaler Kartoffelstampf

24,00

SCHÖNEMANNS Festtagsküche, Vegetarisches

Risotto von Roter Bete mit Birne, Walnuss und Gorgonzola

22,00

...und auf der Tafel im Restaurant stehen noch mehr Leckereien......

Kürbis-Variation, Ravioli, Sauce, gegrillt, Kerne und Öl

22,00

SCHÖNEMANNS Festtagsküche, Fischgerichte

In Orangenbutter gebratenes Kabeljau Filet mit Senfbuttersauce 

hannoverscher Grünkohl und gebratene Kartoffeln 

kleine Portion                 21,00

25,00

Filet vom weißen Heilbutt in Petersilien-Butter gebraten

auf Rote Bete Risotto mit Gorgonzola 

kleine Portion                 24,00

28,00

Filet vom Saibling in Estragon-Butter gebraten

mit Rahmblattspinat und Kartoffelkrapfen     

kleine Portion                 24,00

28,00

Die Fischplatte für 2

Fischplatte für 2,4,6.......                                     Preis pro Person

Filets von Saibling, Kabeljau und Heilbutt in Butter gebraten

mit Nordseekrabbensauce, Rahmblattspinat und einer Kartoffelvariation

32,00

Dessert

Eierlikör Creme Brûlée oder Nougat Creme Brûlée mit einem Sorbet nach Wahl

6,00

Eierlikör Creme Brûlée oder Nougat Creme Brûlée mit einem Sorbet nach Wahl

und einem Espresso

8,00

Schokoladen Tiramisu

8,00

Marzipan Parfait mit Glühwein-Pflaumen

8,00

SCHÖNEMANNS

Dessertplatte für 2  

Eierlikör- & Nougat-Creme Brûlée, Marzipan-Parfait, Schokoladen Tiramisu & 2 Sorbets

12,00

Sorbet Variation

3 Kugeln Sorbet nach Wahl


meistens Mango, Himbeer, Blaubeer, Rote Beeren, Glühwein-Birne, Kirsch

1 Kugel 3,00

8,00

Laden Sie sich unsere Speisekarte als PDF herunter:

Schönemanns Speisekarte in PDF zum Drucken, 1. Seite Deutsch, 2. Seite Englisch